Actualités

Filtres

Salariés saisonniers - L'action de formation et de prévention évolue

| Les actus de l'AIST 83

Notre département étant une destination touristique très prisée, de nombreux salariés saisonniers vont être embauchés dans les prochaines semaines...
L'année dernière, plus de 7 000 salariés varois ayant un CDD saisonnier ont été convoqués pour des AFP (Actions de Formation et de Prévention) sur la période d'avril à octobre.
Pour cette saison 2018, l'AIST 83 fait évoluer les AFP afin de mieux répondre à vos besoins et à ceux des salariés.

Lire l'actualité

Suvi médical des travailleurs saisonniers

Risque chimique - La fiche de données de sécurité votre atout pour évaluer et prévenir le risque chimique

| Santé au travail

Dans le cadre de la réglementation REACH (Enregistrement, évaluation, autorisation et restriction des produits chimiques), la fiche de données de sécurité (FDS) est un document regroupant toutes les informations relatives aux propriétés d’un produit chimique, l’identification des dangers, les informations toxicologiques, les valeurs d’exposition, les consignes d’utilisation, de stockage, etc.

Lire l'actualité

FDS.jpg

La prévention du risque routier professionnel en période hivernale et en cas d'intempéries

| Santé au travail

De nombreux salariés conduisent un véhicule dans le cadre de leur travail, que cela soit de façon occasionnelle ou régulière (commerciaux, artisans, conducteurs routiers, professions de la maintenance, coursiers, salariés du BTP…). Températures négatives, risque de verglas, fortes pluies voire neige… En période hivernale, le risque routier est accru. Pour effectuer ses déplacements en toute sécurité, chaque conducteur doit anticiper différents éléments.

Lire l'actualité

Prévention du risque routier professionnel en hiver

Lou Goustetto - Une recette efficace pour améliorer la production et les conditions de travail !

| Parole d'adhérent

La société « Lou Goustetto » est une biscuiterie artisanale fondée en 1984. Localisée sur la commune de Signes, elle propose des spécialités provencales : navettes à l'anis ou à la fleur d'oranger, croquets aux amandes, sablés… Florian Fliegel est le gérant de cette petite structure de 3 salariés dont l’atelier de fabrication est situé dans une ancienne bâtisse du village de Signes.

Lire l'actualité

Lou Goustetto