Agenda

Retrouvez les différents évènements que l'AIST 83 vous propose pour améliorer votre prévention en entreprise

N'attendez pas le burn-out !

Le burn-out, aussi dénommé syndrome d’épuisement professionnel, fait l’objet d’un débat renouvelé dans les entreprises et chez les acteurs de la prévention. Le débat a même été porté jusqu’à l’Assemblée nationale.

| Comité RPS

Ce mal-être spécifique est vécu à tous les niveaux de l’entreprise. Pourtant, le circonscrire et le prévenir pose des
questions  théoriques  et  pratiques.  Qu’est-ce  que  le burn  out  et  qu’est-ce  qu’il  n’est  pas ?  Quelles  en sont  les
causes  et  les  conséquences ?  Quels  signaux  permettent  de  le  dépister ?  Commet  réagir  et  surtout  comment
prévenir ? Autant d’interrogations auxquelles la matinale s’efforcera d’apporter des réponses et d’écouter votre point de vue. 

Programme

  • 09h00 Ouverture de la matinée, par Martin GLEIZE, membre du Comité RPS
  • Film - Témoignages : échanges
  • Burn-out au travail : comment le définir et le prévenir, Valérie LANGEVIN, psychologue du travail. Expert assistance conseil, INRS Paris. Echanges
  • 12h00 Clôture par Evelyne VILLADOMAT, Directrice Adjointe du Travail à l'unité départementale du Var de la DIRECCTE

Adresse :

Domaine "Les Gueules Cassées", Salon Coudon
627 avenue du Colonel Picot
83160 LA VALETTE-DU-VAR

 

 

L'inscription est gratuite. Merci de vous inscrire en reproduisant le lien suivant sur votre barre d'adresse internet : http://past.is/allin (Une inscription par participant)

 

Nos centres

Retrouver tous nos centres

Actualités à la une

Un questionnaire sur la santé au travail des salariés de la restauration

| Santé au travail

Dans le cadre du Plan Régional Santé au Travail 3, un groupe d’acteurs de la santé publique et de la santé au travail a décidé de construire un projet de prévention des facteurs de risques des maladies cardio-vasculaires (MCV) auprès des salariés de la branche restauration en région PACA. Un questionnaire à destination des salariés de ce secteur d'activité a déjà été créé.

Lire l'actualité

Un questionnaire sur la santé au travail des salariés de la restauration