Agenda

Retrouvez les différents évènements que l'AIST 83 vous propose pour améliorer votre prévention en entreprise

Atelier de la prévention - Prévenir le burn out - Le Cannet

Autour d'un petit-déjeuner, l'AIST 83 vous donne tous les conseils pour prévenir le burn out au sein de votre entreprise.

| Les Ateliers de la Prévention

Atelier de la Prévention - Prévenir le burn out

Le jeudi 23 Janvier 2020 de 08h45 à 12h00

Au Centre AIST 83 du Cannet-des-Maures

Lot N°5 ZAC de GUEIRANNE
83340 LE CANNET DES MAURES

(Voir le plan d'accès)

Objectifs

  • Repérer pour  vous-même et vos collaborateurs les signes d’un « futur » burn out
  • Eviter de cultiver un terrain favorable à l’apparition d’un burn out
  • Accompagner le retour au travail  d’un collaborateur ayant vécu un burn out

Programme

•    Les Définitions du Burn out : Comprendre ce que le " burn out" recouvre et ce qu'il n'est pas
•    Les symptômes qui alertent
•    L'évolution vers le syndrome constitué
•    Les causes probables
•    La prévention à mettre en œuvre sur le plan individuel et au niveau du collectif de travail
•    Le retour au travail

Nos centres

Retrouver tous nos centres

Actualités à la une

Témoignage de Dimitri TEXIER, gérant des Boulangeries Texier

| Parole d'adhérent

« J'ai pris connaissance de la diversité de l'offre de service de l'AIST83 à l'occasion d'un investissement matériel pour mon laboratoire boulangerie pour lequel je souhaitais être aidé financièrement par la CARSAT (dispositif TMS Pro Actions). »

Lire l'actualité

Témoignage de Dimitri TEXIER, gérant des Boulangeries Texier

Témoignage de Stéphanie CAPOZZI, gérante du restaurant « La Renaissance » à Saint-Tropez

| Parole d'adhérent

« Je suis gérante d’un restaurant situé sur la place des Lices à St Tropez. En début d’été, j’ai reçu la visite d’un inspecteur du travail qui m’a demandé de mettre à jour mon Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels. Pour m’aider, j’ai été mise en relation avec l’AIST83 par le biais de mon cabinet comptable. »

Lire l'actualité

Témoignage Stéphanie CAPOZZI, gérante du restaurant « La Renaissance » à Saint-Tropez