Documentation

Filtres

Sommelier

| Brochures de Prévention

Spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les restaurants gastronomiques et les grands hôtels, le sommelier ou la sommelière conseille, sert les vins et s’occupe de la gestion de la cave (réception, vérification des livraisons, décapsulage, rangement et surveillance des vins). Il ou elle peut exercer dans différents lieux : restaurants, bars à vin, lieux de formation à l’œnologie grand public ou professionnel, magasin alimentaire de luxe, etc. Découvrez les contraintes du métier, les conséquences sur la santé et les conseils de prévention !

Télécharger

Sommelier

Affiche Infographie offre socle des SPSTI

| Santé au Travail

La loi du 2 août 2021 pour renforcer la prévention en santé au travail a modifié le fonctionnement des Services de Prévention et de Santé au Travail Interentreprises (SPSTI), comme certains aspects de notre activité et de l'offre de services aux entreprises et salariés.

Cette infographie explique les 3 pans de l'offre socle de services des SPSTI :
- Prévention de la désinsertion professionnelle
- Suivi individuel de l'état de santé au travail
- Prévention des risques professionnels

Télécharger

Affiche Infographie Offre Socle des SPSTI