Documentation

Filtres

Télétravail - aménager son poste de travail

| Brochures de Prévention

Si le télétravail a lieu au domicile du salarié, en règle générale, l’environnement n’est pas vraiment conçu pour le travail. Ainsi, le télétravailleur peut facilement être perturbé.

Télécharger

Télétravail - aménager son poste de travail

Télétravail en temps de crise

| Brochures de Prévention

La mise en place du télétravail nécessite une organisation pensée en amont. Mais en situation de crise, comme dans le cas de l’épidémie de Covid-19 et du confinement, le déploiement de ce mode de travail est souvent improvisé et imposé.

Dès lors, il est nécessaire de suivre quelques règles pour que chacun s’adapte à ces nouvelles conditions de travail et s’organise du mieux possible.

Télécharger

Télétravail en temps de crise

Conduite à tenir en cas de brûlure

| Brochures de Prévention

En milieu de travail, le risque de se brûler peut provenir des produits alimentaires, des produits chimiques, des sources électriques, des machines et appareils de chauffage, des activités générant des sources chaudes, de l'eau et de la vapeur d'eau, d'autres liquides... Qu'elle soit thermique, chimique ou électrique, la brûlure nécessite une réponse adaptée. Découvrez nos conseils pour savoir comment réagir face à une brûlure.

Télécharger

Conduite à tenir en cas de brûlure

Le risque amiante au travail

| Brochures de Prévention

L'amiante est une fibre classée cancérogène groupe 1 par le CIRC (Centre international de recherche sur le cancer). C'est donc un cancérogène certain pour l'homme.

Télécharger

Le risque amiante au travail.jpg

9 principes généraux de prévention

| Brochures de Prévention

Tout employeur doit prendre les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé physique et mentale des travailleurs. Pour mettre en place une démarche de prévention des risques professionnels, il est nécessaire de s’appuyer sur les neuf grands principes généraux.

Télécharger

9 principes généraux de prévention

Boulangers bonnes pratiques

| Brochures de Prévention

Chez les boulangers, il existe des risques professionnels liés à l'inhalation des poussières de farine. Cette brochure dresse une liste des bons et mauvais gestes afin d'éviter ces risques, dans les différentes étapes de l'activité : division, chargement du pétrin, fleurage du poste de travail, frasage et pétrissage, laminage, nettoyage.

Télécharger

Boulangers bonnes pratiques