Actualités

Filtres

Un questionnaire sur la santé au travail des salariés de la restauration

| Santé au travail

Dans le cadre du Plan Régional Santé au Travail 3, un groupe d’acteurs de la santé publique et de la santé au travail a décidé de construire un projet de prévention des facteurs de risques des maladies cardio-vasculaires (MCV) auprès des salariés de la branche restauration en région PACA. Un questionnaire à destination des salariés de ce secteur d'activité a déjà été créé.

Lire l'actualité

Un questionnaire sur la santé au travail des salariés de la restauration

Employeurs, faites du bien à votre entreprise, agissez contre le mal de dos

| Santé au travail

Deux salariés sur 3 ont souffert, souffrent ou souffriront un jour d’une « lombalgie », nom scientifique du mal de dos. Douloureux et parfois invalidant, le mal de dos peut entraîner de lourdes conséquences pour le salarié en termes de désinsertion sociale et professionnelle. Il pèse également sur l’organisation et les finances des entreprises : en 2017, 12,2 millions de journées de travail ont ainsi été perdues à cause du mal de dos lié à des risques professionnels, engendrant un coût direct de plus d’1 milliard d’euros, supporté par les entreprises.

Lire l'actualité

Employeurs, faites du bien à votre entreprise, agissez contre le mal de dos